Квашеная капуста по-армянски

Печать E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

 

Квашеная капуста со свеклой

 

Капустасамый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки низким ценам. Предлагаем вам разнообразить ассортимент блюд из капусты такой вот остренькой и красивой закуской.

 

 

 

Ингредиенты (на 5-литровую банку):

  • 3-4 небольших кочана капусты;
  • 1 горький перец;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 3 свеклы;
  • 4-5 средних морковки;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л. воды.

 

Приготовление квашеной капусты:

Каждый кочан разделить на 8 частей, нарезать тонкими кольцами морковь и свеклу, мелко порубить перец (все отдельно, не смешивая).

На дно банок (общий объем должен быть около 5-ти литров) положить горький перец, далее слоями капусту, нашпигованную морковью, свеклой и чесноком.

Домашние заготовки из капустыЗалить овощи подготовленным заранее рассолом, охлажденным до комнатной температуры. Поставить в прохладное место на 10 дней.

Можно добавить зелени и посыпать сверху семенами горчицы.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Яблочное желе с грецкими орехами

Яблочное желе с грецкими орехами

    Еще один способ заготовки яблок на зиму. И не просто яблок, а...

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

  Консервированные фаршированные кабачки – универсальное ...

Баклажаны «Под водочку»

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только люби...

Черешня в собственном соку

Черешня в собственном соку

  Предлагаем вам прекрасный десерт, который в холодные зимние д...


Яндекс.Метрика