Еще один способ заготовки овощей на зиму, салатный, можно сказать, способ. Всего по килограмму и маслицем сдобрить. В общем, ничего особенного, только очень вкусно.
Состав заготовки из овощей
- 1 кг капусты,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 3 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 стакан 9% уксуса,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление домашней заготовки
Капусту и морковь мелко нашинкуйте, помидоры и лук нарежьте кольцами.
Все смешайте, добавьте сахар и соль, отожмите и дайте настояться 20-40 минут, чтобы овощная масса дала сок. Затем добавьте масло и тушине на медленном огне 15 минут.
Когда капуста станет полумягкой, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут, литровые - 20.
Закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.