1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

маринованный лук

 

 

Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам и прочим блюдам. Впрочем, он и сам по себе довольно хорош, как закуска, разумеется.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • соль (по вкусу), вода (на глазок).

 

Приготовление заготовки

Лук очистите, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сложите лук в глубокую кастрюлю, слегка посолите и оставьте примерно на сутки.

Приготовьте заливку из уксуса и воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

маринованный лукДобавьте к заливке лук, вновь доведите до кипения и варите, помешивая, почти до полного испарения жидкости.

Снимите с огня, остудите, разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...


Яндекс.Метрика