Огурцы в огурцах |
Заготовки из огурцов | |||
Еще один способ пустить в дело огурцы-переростки. В данном случае из них предлагается приготовить своего рода пюре и в нем засолить маленькие крепенькие огурчики.
Огурцы вымойте и обсушите. Крупные огурцы пропустите через мясорубку или измельчите в миксере. На дно сухой трехлитровой банки положите кусочек листа хрена, лист черной смородины, зонтик укропа, несколько листов вишни и 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Сверху добавьте 1 ст. ложки соли без горки. Затем выложите в банку часть огуречного пюре и поместите в него мелкие огурчики. В итоге вся масса должна заполнить примерно полбанки. Сделайте еще один точно такой же слой (приправы, соль, огуречное пюре, огурцы). Закройте все зеленью, а сверху положите лист хрена и еще одну столовую ложку соли. Не заполняйте банку доверху, оставьте место для брожения. Закройте банку полиэтиленовой крышкой. Если к весне огурцы прокиснут, замочите их в сахарном растворе (3 ст. ложки сахара на 1л холодной кипяченой воды). Пюре из данного рецепта тоже можно использовать, к примеру, как заправку к салатам или для рассольника.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Салат из кабачков с луком и зеленью
Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценит...