Малосольные огурцы по-венгерски |
Заготовки из огурцов | |
Тут все, в общем-то, обычно: соль, зонтики укропа, дольки чеснока. Только вот еще хлеба белого к огурчикам добавить предлагают. Ох уж эти венгры, ох уж и затейники!
На 3 л. банку:
Приготовление малосольных огурцовВымойте и насухо вытрите огурцы. Обрежьте у них кончики и сделайте небольшой продольный разрез с каждого конца. Уложите огурцы плотно в банку, перекладывая чесноком и зеленью. Растворите соль в кипящей воде. Хлеб подрумяньте на сковородке без добавления жира или подсушите в тостере и положите его сверху на огурцы в банке.Чтобы хлеб не раскрошился в рассоле, его можно завернуть в несколько слоев марли или широкого бинта. Залейте огурцы теплым рассолом, чтобы он покрыл хлеб. Банку накройте перевернутой тарелкой и поставьте в теплое место. Малосольные огурцы будут готовы через 4 дня. Пока они готовятся, время от времени поворачиваете банку. Готовые малосольные огурцы выньте из банки, переложите в другую посуду и залейте процеженным рассолом. Держите в холодильнике.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Клубничное желе с имбирем и ванилью
Этот рецепт клубничного желе облагородит невкусную водянистую...
Малосольные огурцы на минералке
Весной и летом особенным спросом пользуются хрустящие малосольные огурцы...