1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

варенье из кабачков

 

А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде хороши? У кабачков, согласитесь, вкус совершенно нейтральный, а консистенция приятная, нежная, шелковисто-бархатная, так что и варенье просто обязано получиться нежным, тающим на языке и вызывающим бурю положительных вкусовых эмоций.

 

 

Для варенья из кабачков понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 1 лимон, 1 кг сахара,
  • ½ стакана воды.

 

Приготовление варенья из кабачков

Кабачки очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Лимон вместе с кожурой натрите на терке или пропустите через мясорубку.

Смешайте воду и сахар и сварите сироп.

Опустите кабачки в кипящий сироп и варите все вместе 45 минут. За 5-10 минут до готовности положите в варенье лимон.

лимонГотовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеные кабачки

   Ну почему бы нам и кабачки тоже не заквасить? Чем они хуже капусты?...

Консервированные кабачки по-корейски

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию корейским закускам из супермаркета, к тому же...

Аджика из кабачков

  Автор рецепта назвал эту заготовку из кабачков аджикой, так пусть она таковой и...

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого...


Яндекс.Метрика