1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощное ассорти

 


Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика жанра.

 

 

Состав ассорти (на трехлитровую банку)

  • 7 огурцов,
  • 5 небольших помидоров,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 болгарских перцев,
  • ½ кочана капусты.

Для маринада:

  • 1,5 л воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • ½ ст. ложки 9% уксуса.

 

Приготовление овощного ассорти

морковка Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Чистые банки ошпарьте кипятком, подержите над паром 5 минут и тоже дайте обсохнуть.

Выложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом.

Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Ассорти Все цвета радуги

   Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не...

Тыква сахарная

   Еще один рецепт для начинающих заготовщиков или для тех, кто уже пресытился всеми этими кулинарными...

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...


Яндекс.Метрика