Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика жанра.
Состав ассорти (на трехлитровую банку)
- 7 огурцов,
- 5 небольших помидоров,
- 3 небольшие луковицы,
- 5 зубчиков чеснока,
- 5 болгарских перцев,
- ½ кочана капусты.
Для маринада:
- 1,5 л воды,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- ½ ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление овощного ассорти
Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Чистые банки ошпарьте кипятком, подержите над паром 5 минут и тоже дайте обсохнуть.
Выложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом.
Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.