1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, болгарский перец

 

Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот хлопот гораздо меньше. Рисово-овощное ассорти получается очень сытным и может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдооткрыл, разогрел, и вкусный ужин готов.

 

 

 

Продукты:

  • 6 кг помидороввиде томатного сока);
  • 2 кг лука (мелко порезанного);
  • 2 кг моркови (тертой на крупной терке);
  • 2 кг болгарского перца (крупно нарезанного);
  • 2 пучка порубленной зелени (любой, на ваш вкус);
  • 4 ст. промытого риса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. (без горки) соли;
  • 2 ст. растительного масла.

 

Приготовление овощной закуски:

Овощи варите 10 минут в томатном соке, потом добавьте рис, сахар, соль, масло и поставьте на огонь еще на 40 минут. Не забывайте регулярно помешивать! Заготовки из овощей

Минут за 15 до готовности добавьте зелень.

Разложите закуску по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.  

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...


Яндекс.Метрика