Из ягод тут только виноград, но его зато целых 7 кистей. А вот овощи морковкой, цветной капустой, хреном и сельдереем представлены. Ах да, еще этими овощами перцы нафаршировать предлагается.
Для овощного ассорти понадобится:
- болгарские перцы,
- 7 кистей винограда,
- 50 г хрена,
- цветная капуста, морковь, корень сельдерея, соль, зелень и специи – по вкусу.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 1 ст. ложка 9% уксуса,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление домашней заготовки
Возьмите крепкие перцы правильной формы и среднего размера. Вымойте, просушите. Врежьте плодоножку и удалите семена.
Затем опустите перцы в подсоленную воду, чтобы они слегка размякли.
Измельчите и смешайте петрушку, корень сельдерея и цветную капусту.
Заполните получившемся фаршем перцы и уложите их в банки отверстием вниз, прокладывая небольшими гроздями винограда, фигурно нарезанной морковью, сельдереем и хреном.
Приготовьте и как следует прокипятите маринад, залейте им перцы и положите сверху гнет.
Заготовку храните в прохладно месте.