Кабачки по-прибалтийски

Оценка пользователей: / 14
ПлохоОтлично 
Заготовки из кабачков

чеснок

 

Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачков полстакана тертого чеснока. Молодцы прибалты, наши люди, знают в закусках толк.


 

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков,
  • 1 стакан соли.

Для маринада:

  • 1 ст. растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан 9% уксуса,
  • ½ стакана тертого чеснока.

 


Приготовление кабачков

кабачкиКабачки очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте солью и оставьте на 2 часа.

Затем отожмите из кабачков сок, уложите в стерильные банки и залейте кипящим маринадом.

Стерилизуйте прикрытые крышками трехлитровые банки – 20 минут, литровые – 10 минут.

Затем банки закатайте, укутайте и дайте постепенно остыть.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если осо...

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки

  Эх, как же приятно студеным зимним вечерком похрустеть маринованным ябл...

Салат из кабачков с луком и зеленью

Салат из кабачков с луком и зеленью

Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценит...

Консервированные кабачки по-корейски

Консервированные кабачки по-корейски

Это острое блюдо домашнего приготовления составит достойную конкуренцию ...


Яндекс.Метрика