Кабачки с помидорами |
Заготовки из кабачков |
Все нарезать, перемешать, залить, прокипятить, разлить, простерилизовать и закатать. Вот и весь рецепт заготовки из кабачков. Но можно, конечно, и поподробнее, с указанием состава, пропорций и поэтапным планом действий. Хотя суть от этого мало меняется.
Состав заготовки из кабачков
Приготовление заготовки из кабачков и помидоровЕсли кожица на кабачках достаточно плотная, а семена крупные, то кабачки будет лучше очистить и вырезать мякоть с семенами. Если вы не хотите, чтобы в заготовках попадалась помидорная кожица, то помидоры ошпарьте и кожицу с них снимите. Нарежьте кабачки и помидоры кружками, лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите или мелко нарежьте. Овощи смешайте, добавьте соль, сахар, перец, растительное масло, уксус. Все еще раз тщательно перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок. Доведите массу до кипения и кипятите еще 15 минут, затем разлейте по сухим стерилизованным банкам, прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут, литровые – 20. Банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Простое яблочное варенье
Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску...
Клубничное варенье с ревенем (видео)
Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, ка...