Засолка кабачков |
Заготовки из кабачков |
А вот тут придется повозиться. И состав довольно мудреный, да и времени много отнимет. Но, кто знает, может, оно того и стоит. Не приготовишь – не попробуешь, а не попробуешь - так и не узнаешь.
Для засолки кабачков понадобится:
Приготовление засолки из кабачковВымойте кабачки щеткой в теплой воде, срежьте хвостики и плодоножки. Острой деревянной палочкой сделайте на каждом кабачке 5-7 надколов. Выложите пряностями дно бочки, кабачки уложите рядами сверху. Также положите пряности в середину кабачковой кладки. Залейте кабачки рассолом и оставьте на два дня. Затем добавьте рассол до самого верха и поставьте кабачки на месяц в холодное место. Готовые соленые кабачки намного нежнее огурцов, поэтому съесть их надо как можно быстрее.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Консервированные фаршированные баклажаны
Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в празднично...
Ассорти из баклажанов и кабачков
Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, мор...