1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

рецепт варенья из черноплодной рябины

 

 

Моя бабка говорила, что варенье – это заготовка сахара на зиму. Может, оно и так, да сахар из варенья уж больно вкусный получается, а вот если в него ягоды не добавлять, то будет сахар как сахар, разве что сладкий.

 

 

 

Состав варенья из черноплодной рябины

  • 1 кг черноплодки,
  • 1,3-1,4 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

 

Приготовление варенья

Ягоды переберите, удалите плодоножки и как следует промойте.

Сварите сироп из 2 стаканов воды и 500 г сахара.

Добавьте ягоды в сироп, доведите до кипения и варите на среднем огне, аккуратно помешивая, 3-5 минут.

Затем оставьте варенье на 8-10 часов, после чего добавьте оставшийся сахар, вновь доведите до кипения и варите варенье до готовности с небольшими перерывами.

рецепт варенья из черноплодной рябиныРазлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, дайте остыть и закройте полиэтиленовыми крышками.

 

С этими рецептами так же готовят:

Клубничное варенье с коньяком

  Такое вот несколько необычное сочетание. Тут, кстати, еще и апельсиновый сок добавить предлагается.

Цукаты из вишни

Вы наверняка встречали на магазинных полках цукаты из вишни по баснословной цене. Откроем вам секрет...

Варенье из одуванчиков

  Что занятно: в итоге самих одуванчиков в варенье не будет, лишь легкий аромат и...

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...


Яндекс.Метрика