Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый яркий вкус и характерный аромат.
Вам понадобятся:
- Абрикосы – 1,5 кг
- Мед (липовый, цветочный) – 400-500 г (в зависимости от того, насколько сладкие абрикосы)
- Вода – 1л
Приготовление:
Фрукты необходимо тщательно помыть, раскрыть половинки (можно разделить их, можно оставить «ракушками»), вытащить косточки (не выбрасывайте их, они еще пригодятся для рецепта, который мы опубликуем на Засолки.ру позднее).
Мед (старайтесь покупать свежий, не кристаллизованный, душистый) необходимо растворить в воде и довести до кипения, периодически помешивая. Получившимся горячим сиропом залейте разложенные по предварительно ошпаренным кипятком банкам дольки абрикосов, накройте крышками.
Стерилизовать на небольшом огне в емкости, наполненной горячей водой, 10-15 минут (в зависимости от объема банок, полулитровые используете или литровые). По истечению положенного времени банки вытащить и быстро закрутить, после чего поставить вверх дном под одеяло и подождать, пока они остынут.
PS: Если вместо меда положить сахар, получатся обычные абрикосы в собственном соку – не такие ароматные, как абрикосы с медом, но тоже весьма вкусные, к тому же более экономные. А абрикосы можно заменить на персики или нектарины – вот вам еще один нестандартный экзотический рецепт. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, главное – соблюдайте пропорции, и все получится!