1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Компот из абрикосов и слив

 

 

Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением праздничного стола вместо химических соков и нектаров.

 

 

Для абрикосово - сливового компота вам понадобятся:

 

  • Абрикосы, желательно продолговатой формы – 500 гр
  • Сливы (сорта «венгерка») – 200 гр
  • Сахар – 300 гр (для сластен – 400 гр)

 

Приготовление компота

Выбрать спелые, но твердые плоды, помыть, убрать листья и плодоножки (если таковые имеются). Надколоть сливы и абрикосы зубочисткой или заточенной спичкой (четыре–пять надколов вполне достаточно). Чистую стеклянную банку (или банки, в зависимости от их объема) несколько раз прополоскать кипятком, после чего в нее уложить фрукты.

В кастрюле смешать воду с сахаром, прокипятить на сильном огне. Сиропом залить сливы и абрикосы, закрыть крышкой, приготовленной для закатывания, подержать до остывания воды. Остывший сироп слить обратно, прокипятить, и снова разлить по банкам.

Сливы и абрикосы, компотПроцедуру желательно повторить три-четыре раза, чтобы избежать брожения, после чего банки наполнить сиропом до краев и закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и ...

Запеченное варенье из яблок

    Самый, пожалуй, простой рецепт заготовки яблок и сахара на зиму. Во-первых, яблоки здесь даже чистить...

Цукаты «Абрикосы с корицей»

  Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты...

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Яндекс.Метрика