1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Цукаты из абрикосов с корицей

 

Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметкуцукаты из абрикосов с корицей, сделанные собственными руками, отличная замена химическим магазинным украшениям и добавкам в тесто.

 

 

 

Вам понадобится:

  • Абрикосы (твердые, можно чуть-чуть недозрелые) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст
  • Корица – 1 ст л (если есть возможность, порошок лучше заменить несколькими палочками корицы, не забыв их потом вытащить)
  • Сахарная пудра – 200-300 гр/li>

 

Приготовление:

Абрикосы помыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки и убрать косточки. Обработанные фрукты выложить в железное решето или дуршлаг и минуту-две бланшировать в кипятке. Вытащить, дать стечь.

Из воды и сахара приготовить концентрированный сироп, в который поместить абрикосы. Проварить 15 минут на очень маленьком огне, снять и отставить на 10 часов в холодное место. После этого процедуру варки и охлаждения повторить еще раз, добавив в сироп с абрикосами корицу.

 

  • Внимание: если уже при второй варке плоды стали слегка прозрачными, то третий раз можно не варить.

.

На третий раз проварить пять минут, откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь сиропу (для этого нужно подождать час-полтора), распределить в один слой и подсушить 5-10 минут в духовке при температуре 40 градусов.

Цукаты в домашних условияхКстати, не спешите выливать сироп, оставшийся от цукатов – в него можно добавить любые фрукты и сварить отличное варенье с легким ароматом абрикосов.

Далее подсушенные цукаты из абрикосов нужно обсыпать сахарной пудрой и положить на хранение в герметично закрывающуюся чистую банку (лучше ее предварительно стерилизовать).

Рецепты из абрикосов, консервированныеНу а если абрикосы не разрезать пополам, а просто раскрыть как ракушки, то после приготовления (перед тем, как посыпать их пудрой) в них можно разложить орехи, закрыть, таким образом получив натуральную сладость, которую можно просто есть с чаем вместо привычных конфет, что гораздо более полезно и менее калорийно.

С этими рецептами так же готовят:

Цукаты из апельсиновых корок

Вкусная и ароматная домашняя заготовка, которую можно есть просто так, в качестве десерта к чаю...

Варенье из айвы с грецкими орехами

    Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье...

Соленые маринованные сливы

  Оказывается, соленые сливы употребляют не только в протертом виде (например, в качестве чесночно-сливового соуса), но...

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, как просто клубника, и...

Яндекс.Метрика