Консервированный болгарский перец

Печать E-mail
Оценка пользователей: / 22
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

Болгарский перец на зиму, заготовки

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из Краснодарского края. Эта простая и очень вкусная домашняя заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями, в том числе и одним из авторов сайта Засолки.ру.

 

 

 

На 4 литровые банки вам понадобится:

  • Перец болгарскийпримерно 32 штукисреднем, в банку помещается 8 небольших перцев)
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 1 ст
  • Соль – 1 ст л
  • Укроп, петрушка, перец горошкомпо вкусу

 

Приготовление консервированного перца:

Из воды, раст. масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленой зелени приготовить рассол, закипятить. Целый (не потрошеный) перец надколоть вилкой с разных сторон, на 5 минут опустить в кипящий рассол.

Болгарский перец консервированныйВытащить, разложить по банкам, залить рассолом, закрутить, укутать в газеты или ткань и поставить охлаждаться в перевернутом виде.

Вот и все хлопоты по заготовке консервированного перца на зиму, а результат получаетсяпальчики оближешь!

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Приправа из зеленых помидоров с черносливом

Приправа из зеленых помидоров с черносливом

  Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не по...

Клубничное варенье с ревенем (видео)

Клубничное варенье с ревенем (видео)

  Клубника с ревенем дает очень интересный вкус, не столь приторный, ка...

Кабачки по-прибалтийски

Кабачки по-прибалтийски

  Должно что-то очень даже лихое получиться. Судите сами: на 3 кг кабачко...

Баклажаны «Под водочку»

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только люби...


Яндекс.Метрика