Икра почти заморская, тыквенно-помидорно-баклажанная |
Овощные ассорти | |||
Вот добрались мы и до воспетого Гайдаем заморского деликатеса. Впрочем, чтобы слепо не преклоняться перед Западом, в их баклажанную икру добавим обычную российскую тыкву. Так вкус будет нежнее и интереснее. Ну помидорчиками все это украсим, чтобы уж совсем эти прозападные настроения на нет свести.
Состав икры
Приготовление икрыОчистите тыкву от семян и кожицы, натрите на средней терке или измельчите в кухонном комбайне. Баклажаны очистите от кожицы, натрите на терке и потушите в небольшом количестве воды до размягчения. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Если вы не хотите, чтобы в икре попадались помидорные шкурки, сначала ошпарьте помидоры кипятком и очистите. Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут. Сразу переложите готовую икру в простерилизованные сухие банки, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в горячей воде (70°С), полулитровые банки - 15 минут, литровые – 20 минут. Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Варенье ореховое со сливами
Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повы...
Огурцы и помидоры в желатине
Такой вот оригинальный вариант заготовки огурцов и помидоров. Предлаг...