Икра почти заморская, тыквенно-помидорно-баклажанная

Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
Овощные ассорти

овощная икра

 

Вот добрались мы и до воспетого Гайдаем заморского деликатеса. Впрочем, чтобы слепо не преклоняться перед Западом, в их баклажанную икру добавим обычную российскую тыкву. Так вкус будет нежнее и интереснее. Ну помидорчиками все это украсим, чтобы уж совсем эти прозападные настроения на нет свести.

 

 

Состав икры

  • 3 кг тыквы,
  • 3 кг баклажанов,
  • 3 кг помидоров,
  • 70 г чеснока,
  • 250 г растительного масла,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление икры

Очистите тыкву от семян и кожицы, натрите на средней терке или измельчите в кухонном комбайне.

Баклажаны очистите от кожицы, натрите на терке и потушите в небольшом количестве воды до размягчения.

Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Если вы не хотите, чтобы в икре попадались помидорные шкурки, сначала ошпарьте помидоры кипятком и очистите.

Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут.

овощная икраСразу переложите готовую икру в простерилизованные сухие банки, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в горячей воде (70°С), полулитровые банки - 15 минут, литровые – 20 минут.

Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.

 

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Варенье ореховое со сливами

Варенье ореховое со сливами

  Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повы...

Огурцы и помидоры в желатине

Огурцы и помидоры в желатине

  Такой вот оригинальный вариант заготовки огурцов и помидоров. Предлаг...

Помидоры с хвостиками

Помидоры с хвостиками

  Рецепт, если особо не придираться, самый что ни на есть обычный. Толь...

Самые вкусные баклажаны

Самые вкусные баклажаны

  Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает с...


Яндекс.Метрика